民大附中丰台实验学校走进野生动物园

5月12日,阳光灿烂、春风和煦,民大附中丰台实验学校小学部的孩子们终于迎来了盼望已久的社会实践活动。本次实践活动的地点是大兴野生动物园,孩子们与众多动物进行了一次亲密接触。热爱动物就从了解动物开始,带着任务,同学们开始了这次乐学游玩之旅!

北京大兴野生动物园位于大兴区榆垡镇,拥有来自世界各地200多种、10000多头珍稀野生动物,设自驾观赏区、步行游览区、猛兽体验区、奇趣乐园和动物互动体验区……越来越多与动物相关的知识,在导游的带领与讲解下,一点点地渗入同学们的脑海里。孩子们好奇地观赏着那些新奇的动物,领略着来自大自然的美好气息。精彩的动物表演更是令孩子们开心大笑、目不转睛,也深切体会驯兽员背后的艰辛。在观赏过程中,孩子们不仅深入了解了各种动物,更增进了与同学之间的情谊。他们相互分享食物,相互照顾帮扶,让一直在身旁默默保护、默默陪伴的老师们都深受感动,即使再辛苦也心生安慰了!这样的集体活动让孩子们学会了心中有他人,伙伴间团结互爱,这份情谊真的是难能可贵。

愉快的旅程总是很短暂,参观活动结束了,孩子们也在恋恋不舍中离开了动物园。同学们的学习之旅并未结束。在实践中获得知识,并在知识的海洋中畅快遨游,是永远会伴随在同学们人生路中的一件事情。相信孩子们一定会在这条路上越走越远,越走越好!

( 发布日期:2018-09-10 00:35 )