走进青年教师生活,关心青年教师成长——浦厂小学校领导走访青年教师活动

为响应浦口区开展“大走访”活动要求,值此“五·四”青年节之际,浦厂小学借此机会对在外租房的青年教师进行走访,了解青年教师生活情况,关心青年教师成长。

5月5日下午,校长解自忠、副校长马原、团支部书记刘梦媛一行来到青年老师家中,看望在外租房的部分青年教师。值得注意的是,大家都不是空手而来,每个人手里都拿着一些食材。原来,本次走访青年教师活动,不仅仅是看望青年教师,还要和青年教师共做晚餐。

热烈地气氛从包饺子中开始。刘梦媛和青年教师弓静、赵倩文很快把饺子馅和好,解校长、马校长和青年教师朱妍、高宇共同包饺子,比速度、比质量,期间欢声笑语不断。随后,包括解校、马校在内的每一个人都下厨一展手艺,一桌美味佳肴和香喷喷的饺子很快就摆满了桌子。

饭桌上,大家边吃边聊。解校长对各位青年教师的生活情况进行了亲切的慰问,并对青年教师近年来的快速成长给予了充分的肯定,更鼓励他们不断进步,早日成为一名优秀的教师。同时,解校长表示,不论在工作上还是生活上,如果有困难,都可以提出来,浦厂小学这个大家庭,不分彼此,共铸和睦。

希望通过此次走访活动,学校能进一步了解青年教师的生活情况,及时给予青年教师帮助,让青年教师感受到学校对其的关怀,增强青年教师对学校的认同感。

( 发布日期:2018-09-10 16:39 )