梅山二小受邀参加区读书节启动仪式演出获好评

4月21日下午,梅山二小受邀到楚翘城参加了由雨花台区全民阅读活动领导小组主办的金陵五月风“阅读经典品味人生”——雨花台区第二届“书香雨花”读书启动仪式暨经典诗文朗诵会。

主持社团的顾博康、魏锦熙两位同学有幸为读书启动仪式宣读倡议书,他们大方而自然地走上舞台,声情并茂自信阳光地倡议:在4月23日世界读书日来临之际人人养成爱读书、多读书、读好书的习惯,让阅读成为一种习惯,终身学习,快乐阅读。当舞蹈社团的孩子们迈着自信的步伐为整个启动仪式的开场节目《读书好》的两位歌者伴起欢快的舞台时,健康向上的精神面貌和阳光灿烂的纯真笑容顿时博得了台下热烈的掌声。国学社团的同学们表演的国学经典吟诵《感恩之爱》,以诵读国学经典,传承中华文化为宗旨,通过对国学经典的诵读,感受祖国传统文化的魅力,呈现了阅读之美。小演员们身着古代冠帽和汉服,一边舞,一边摇头晃脑地诵读。别致的造型和训练有素的表演,使得台下观众纷纷举起手机拍照……活动结束后,舞蹈社团的王昕同学还接受了雨花电视台记者关于读书有什么收获的采访,王昕同学不假思索地回答:读书不仅能使我们放松休闲,缓解焦虑,还可以获取广泛的知识,陶冶情操,我们一定要多读书,读好书,养成良好的读书习惯。

作为受邀演出单位,梅山二小学生在舞台上的精彩演绎,赢得了观众的热烈掌声,充分体现了学校素质育人,全面发展的教育宗旨。通过本次活动,孩子们不仅又一次获得了彰显自信的机会,还对阅读有了深刻的认识,纷纷表示:今后一定要多读书,写好读书笔记,要让读书成为一种习惯,用阅读丰富自己,亮丽自己,让一路书香伴随自己健康成长。

( 发布日期:2018-09-16 18:46 )