朝阳区校外教育集团召开档案工作培训会

4月14日,校外集团在芳草地教辅中心组织召开校外集团档案工作培训会,邀请原青少年活动中心服务保障办公室主任鄂建一作“规范档案管理服务学校发展”的主题讲座。校外集团各成员单位档案负责人、相关教师20余人参加了培训。

鄂建一从档案和资料、档案管理的工作内容和基本原则、档案的收集和整理、档案的立卷和归档、档案的保管和利用、完善档案工作促进学校发展等六方面进行了全面细致地解读;现场还指导、解答了教师们在档案工作中遇到的实际问题。教师们畅所欲言,一起交流分享档案工作的做法、经验,收获颇丰。

“希望通过本次培训,全面促进‘2017·朝阳校外教育质量年’计划落实,规范各单位档案材料收集、整理、利用等相关工作,提高档案管理的水平,提升教辅中心办学品质,服务单位更好地发展。”校外集团办公室副主任甄志杰在会上讲到。

( 发布日期:2018-09-17 23:43 )