走进山水墨韵,感悟艺术之灵——玄武中专美术教师宋友义老师举办个人画展

2017年3月17日,南京玄武中等专业学校组织学生前往九华美术馆参观本校教师亦是著名画家宋友义先生的画展——烟岚山色水如练。

这次由南京市美术家协会和南京市玄武中等专业学校主办,南京苍润斋承办的画展——烟岚山色水如练在九华美术馆隆重开幕,展期将至月底。

此次画展展出宋友义先生精心创作的山水画和花鸟画作品,画展格调高雅,清新脱俗。宋友义先生以极大的魄力,用在传统基础上所创作出的新笔墨,描绘出自然界的美好景物。他的山水画笔墨泼辣肆意、酣畅淋漓,意境悠远清逸、极富生气与壮气,让观者充分感受到变化无穷的笔墨魅力以及自然的壮美气势。

画展当天,前来观展的人络绎不绝。画展入口处花团锦簇,花香沁人心脾;展厅内人头攒动,认真观赏精美画作。宋友义先生的画作如同一扇窗,在墙上展示出一幅幅让人如痴如醉的风景。

玄武中专学生们带着崇敬好奇的心走进九华美术馆,面对一幅幅壮美的画作无不惊叹。学生们细细观赏,认真感受画中的景色,那神情如同走进了画中,畅游在青山绿水之间,可在湖畔边看层层涟漪,又可观赏到飞流直下的瀑布;可看到草长莺飞的春日,又能感受到漫天飞雪的冬景,学生游神于山水的气势之间,不时会发出惊叹:好美的景,想在里面不出来。

在画展的研讨会上,学生们认真聆听各位领导、教师和画家的讲话。其中15信息4班林心源同学和16信息7班的刘陆庆和李石同学作为学生代表发表了观展感受和心得体会。

纵观画展,学生们抱着敬畏的心观赏了一幅幅画作,在精湛的技艺和自然的宏伟气势之间流连忘返。学生边观赏边表达出自己的赞叹之情,以及要好好学习,好好画画的决心。

这次活动带给学生的不仅仅是视觉上的盛宴,更是一次对艺术的深刻认知。愿所有学生都能走进艺术,学习艺术,感悟艺术,用画笔描绘艺术的斑斓人生。

( 发布日期:2018-09-19 11:10 )