手植一棵树 增加一片绿——记南京一中明发滨江分校植树活动

2017年3月12日,在第39个植树节之际,南京一中明发滨江分校部分初二同学前往老山国家森林公园进行公益植树活动。部分家长也积极参加活动,和孩子们一起为绿色的明天亲手种下希望的树苗。

8点30分,老师、同学及家长们在老山森林公园西门集合,准备出发。大家怀着激动的心情,来到植树区。参加活动的同学们都摩拳擦掌,跃跃欲试,在老山森林公园工作人员的指导下,大家相互合作,有的挖坑,有的放树种,有的培土,有的浇水。虽然大部分同学是第一次植树,但是整个过程井井有条。最后,大家在自己亲手种的树上系上了红丝带和许愿瓶,为自己的青春许愿,放飞青春梦想。即使是初春的寒风也抵挡不了大家的热情!

植树结束后,学校精心为同学们准备的青春仪式开始了。首先,刘长珍校长肯定了大家在植树过程中表现出的合作精神,她希望同学们像自己亲手种下的树苗一样,脚踏实地,扎根当下,把握青春,奋力向上成长。随后,学生代表初二(4)班的陈希同学发言。她给同学们介绍了植树的重要性,并倡议所有人从自身做起,保护环境,为我们的地球增加一片绿。

经过此次活动,同学们感受到了保护环境,保护我们家园的重要性;也尽自己所能,为地球添绿尽了一份责任。正如处在青春年华的同学们,也要尽自己所能,不辜负现在的大好时光,为自己灿烂的明天努力。

( 发布日期:2018-09-19 11:54 )