校际交流撘平台 课堂研讨提质量

本学期大台中心小学聚焦课堂教学,开展系列课堂研讨活动,增强校本教研实效性,提高课堂质量。11月16日,海淀区培英小学与大台中心小学针对语文学科开展联合校本教研活动。培英小学与大台中心小部分领导、教师参加。

首先,由大台中心小学郭潇老师执教《七颗钻石》,郭老师紧紧围绕童话教学本质,激发学生阅读兴趣的同时,通过朗读和想象,引导学生理解文本内涵。第二节课由培英小学郭娟老师执教《迟到》,郭老师采取了丰富的、恰当的教学策略拉近学生与文本、与主人公的距离,在自读自悟中了解小说的写作特点。最后,两校教师针对两节课展开了热烈的研讨,培养小学校长结合课例进行精彩的点评,两校领导纷纷表示,这样的校本教研活动扎实,有效,今后会为老师们搭建更多交流平台

本次活动,为城乡教师搭建起交流互动平台,促进了两校教师的专业成长,增强了大台小学校本教研的实效性。今后两校将继续努教科研活动、教育教学质量提升等方面作进一步交流与分享,促进教育质量稳步提升。

校际交流撘平台 课堂研讨提质量

( 发布日期:2018-09-24 13:49 )