黑庄户学区举行青年班主任研讨培训活动

10月12日,黑庄户学区举行“关注学生核心素养提升班主任胜任力”研讨培训活动,旨在让新任班主任学习学区内优秀班主任的班级管理经验。

培训会上,首先由任职四年的王四营中心小学青年班主任谢玉辉作“一分耕耘一分收获”经验分享。谢玉辉从运用语言激励和物质奖励、发现培养小班干部、培养学生集体荣誉感、做好家长沟通工作等方面分享做好班主任工作的基本做法和体会。双桥二小教师王雨以“创新重要,用心更重要”为题,从“用心策划、用心了解、用心铸就、用心沟通”介绍了自己做好班主任工作的方法和策略。

会议最后,全国优秀班主任、朝阳分院班主任培训部教师马静从“新时期班主任的角色定位、班主任七大转变、班主任自身素质提升、科学管理班集体”四个方面作班级管理策略专题讲座,为黑庄户学区青年班主任有效做好班级管理工作进行了针对性指导。

( 发布日期:2018-10-02 21:40 )