花神庙分校:家校合作 科学育人——中国科学院南京分院科学家为花神庙分校家长学校“科学教育”主题授课活动

为进一步形成家校合力,促进学生健康、快乐地成长。雨花外国语小学花神庙分校于2016年12月12日下午,在兰蓝剧场开展了主题为“科学教育”的兰园百科讲坛——家长学校授课活动。

本次活动特邀了中科院南京分院科技合作处的阮孜炜处长进行授课,兰蓝剧场中挤满了前来学习的家长。阮处长首先从理论层面向家长介绍了30年后社会将会需要具有创新性思维和解决问题能力的人,让家长从宏观层面了解了教育应该培养什么样的孩子。随后,阮处长结合具体的事例阐释受过科学教育的人和未受过科学教育的人在面对同样问题时的不同思考方式,让家长在具体直观的实际案例中更深入地了解科学教育的重要性。讲坛结束,在场的家长们纷纷表示受益匪浅,对科学教育有了更深的了解,也表示在以后教育孩子的过程中,能够使用更科学、更合理的方法,培养孩子的科学素养,和孩子们一起科学思维、科学认知。

本次活动的开展,进一步加深了家长对科学教育的了解,进一步增强了家校教育的合力。相信在学校、家长的共同配合、共同努力下,科学协同,协力教育,一定能把兰园学子的教育工作做得更长远、更卓越!

( 发布日期:2018-10-05 23:05 )