化工园区啦啦操队在南京市校园啦啦操联赛中喜获佳绩

11月12日,在南京市中华中学落幕的“2016年南京市青少年阳光体育节校园啦啦操联赛”中,化工园区啦啦操队伍充分彰显出“健康、快乐、阳光、自信”的精神风貌,舞动奇迹、炫出精彩,喜获佳绩。团体赛小学组比赛中,育英二外啦啦队、信大附小啦啦队均获得一等奖;单项赛小学组比赛中,南化实小啦啦队、育英二外小学啦啦队获得一等奖、信大附小啦啦队获得二等奖;单项赛初中组比赛中,育英二外中学啦啦队获得一等奖、扬子一中啦啦队获得二等奖;单项赛高中组比赛中,扬子二中啦啦队获得一等奖、大厂高中啦啦队获得二等奖。

本次活动作为南京市青少年阳光体育节校园系列活动之一,由南京市教育局主办,来自南京市各区选拔产生的84所中小学校代表队有近2400名青少年参加了此次大赛。本次比赛规模大、水平高、竞争异常激烈。园区社会事业局文体安全科李进、大厂少年宫张红副主任和各参赛校的分管校长到大赛现场全程陪同,为教练员和运动员们加油鼓劲,做好各项指导和服务工作。

在这个优异成绩的背后,离不开学校领导的支持、家长的信任,离不开每一名教练员和每一个参赛学生的艰苦付出。他们牺牲了自己每天课下的空余时间以及周末,参与到紧张的训练中,细扣每一个表情和动作。正是因为这样的努力与付出,站在赛场上的他们才能闪闪发光。比赛中,每一位参赛者的脸上都洋溢着自信的笑容,孩子们扎实的基本功、整齐的律动、高难度的技巧动作,尤其是所表现出来的精神面貌、创意十足的编排让人眼前一亮,得到了与会者的阵阵掌声和夸赞。孩子们表现卓越,在全市84支参赛队伍中脱颖而出创佳绩,为园区争光添彩。

一年来,我们坚持“育人第一、健康第一、安全第一”的指导思想,在各中小学大力发展啦啦操运动,大厂少年宫积极为学校提供优质师资保障。10月份举行的园区中小学生校园啦啦操比赛,积极推动了啦啦操运动项目在园区各中小学校中的全面普及和提高。我们将继续丰富学生校园文化生活,把“人格培养、技能发展和精神塑造”的育人要求贯穿在活动过程,推动校园阳光体育文化建设,促进各项体育运动在青少年中蓬勃发展。

( 发布日期:2018-10-09 13:03 )