铁小:专家团队来校系列报道之二——陈双九老师指导铁小数学教师上课

9月29日上午,陈双九老师指导铁小数学教师上课,分别听了季晓辰老师执教的《解决问题的策略》,江尊志老师执教的《分数连乘》。

季晓辰老师课前深入研究教材,精确地把握住了教学重难点,教学语言精练,层层递进,教学的思路清晰,取得了良好的教学效果。 

江尊志老师课前深入研究教材,课堂教学目标定位准确、合理、完整,教学环节自然、顺畅,教学时间分配比较合理,教学效果较好。

课后,我们齐聚“教师悦吧”,首先,由两位上课教师谈了谈自己上完课的感受。最后,陈老师对两节数学课进行了精彩的点评,在充分肯定的同时,也提出了一些宝贵的意见。例如:1.要把一道例题的作用发挥到极致,做到深度挖掘和利用。2.教学内容的设计要有明确的目的性,要注重引导学生进行思考和探索。

通过开展专家进校园活动,学校数学教师的教学水平、专业素养将不断提高,也在不断的反思与点评中茁壮成长。

( 发布日期:2018-10-12 04:58 )