和平街幼儿园开展健康领域观摩研讨活动

为贯彻《3—6岁儿童学习与发展指南》,树立科学的儿童观、教育观,全面提高幼儿园科学保教水平。4月7日,由区幼教研室牵头,和平街幼儿园岳静老师进行了体育课展示活动。来自幼教研室、区健康教研组教研员,以及对体育活动感兴趣的一线教师共计五十余人莅临参观、指导。

和平街幼儿园高度重视此次观摩学习活动,本着“相互学习、共同提高”的目的,幼儿园开放了班级环境、楼道环境以及岳静老师的健康体育活动。岳老师展示了一节生动活泼的体育教学活动“快乐的小青蛙”,以游戏的形式贯穿,让幼儿体验参与体育活动的乐趣和通过探索模仿青蛙跳的动作,学会蹲跳,掌握正确的起跳和落地姿势。

活动后,岳老师就本班幼儿健康领域近期发展目标进行分析,并对本节活动进行了剖析。在区幼教研室丁振鹏老师的主持下,观摩教师针对课程及教案进行分析、研讨。最后,丁老师对这次观摩活动做了高度评价,并对一线教师遇到的实际困难进行解答。

借助区教研室组织的健康领域开放活动,使教师们对健康领域的目标、概念、幼儿年龄特点更加清晰,对老师们今后开展户外体育活动有很大的帮助与启发。

和平街幼儿园开展健康领域观摩研讨活动

岳老师指导幼儿练习青蛙跳

和平街幼儿园开展健康领域观摩研讨活动

丁振鹏老师带领教研员进行研讨

( 发布日期:2018-10-12 16:35 )