和平街幼儿园参加“魅力教师的魅力性格”师德培训活动

2015年9月20日上午,和平街幼儿园全体教师参加师德培训活动,聆听了中国心理卫生协会会员、科普作家、家庭教育专家、青少年教育专家、中国性格关系学学者、北京市青少年法律与心理咨询服务中心心理咨询师张勤老师关于“魅力教师魅力性格”的讲座。

张老师以她独特的视角将性格教育拓展到教育工作上。她认为,只有完善了自我性格的教师才能成为最具魅力的教师,只有认清了每名幼儿的性格特征才能真正做到有效沟通和因材施教,建立起和谐融洽的师生关系。张老师提出,性格由两部分组成,一部分是后天家庭教育、学校培养以及社会历练而来;另一部分是与生俱来、一生不变的。在张老师独特的“红黄蓝绿”四色性格分类法中,只有认清孩子的性格类型,才能理解孩子的行为表现的差异,才会使用不同的方法发掘幼儿的潜能。没有放之四海而皆准的教育模式,只有在孩子天生的性格特点的基础上,为他设计成功的人生道路。

通过这次聆听张老师的讲座,和平街幼儿园的老师们都受益匪浅,了解掌握观察幼儿的方法及教育措施,也为今后更好的开展好幼教工作明确了努力方向。

( 发布日期:2018-10-25 14:41 )