玄武区获2015年南京市辅导员风采大赛团体特等奖

10月29日至30日,由团市委、市教育局、市少工委主办的“2015年南京市少先队辅导员风采大赛”在市少年宫举行,来自全市65名优秀的少先队辅导员参加比赛。

比赛项目包括少先队专业基础考试,演讲类、歌舞类、礼仪类的专业技能、以及活动课说课展示等内容。玄武区辅导员团队分别由来自北京东路小学的郭禹博、锁金新村第二小学的李明、樱花小学的杨燕、洪武北路小学的张倩雯组成。

四位辅导员老师相互帮助,通力合作。经过两天的激烈角逐,最终玄武区获得此次比赛的团体特等奖。其中李明老师获理论最佳答题能手奖、少先队礼仪技能一等奖和“红色足迹寻访”说课特等奖。郭禹博老师获演讲类一等奖,命题活动课说课特等奖。杨燕老师获歌舞类才艺一等奖。

团市委副书记、少工委主任王慧表示,举办少先队辅导员风采展示大赛,是为了提升广大少先队辅导员综合素质,加快少先队辅导员专业化、职业化建设。 (玄武区少年宫   査育辉)

( 发布日期:2018-10-28 18:04 )