清华校园公车 讲文化讲技术

2018年08月29日 04:10 旺报

(林士清/北京清华大学公共管理学院博士生)

暑假回台湾与百余名大陆学生,共同在位于木栅的政治大学研习两个礼拜,搭乘政大校车往返于政大山上的自强宿舍、半山腰的艺文中心与山下的国关中心,是两岸研习营同学生活的集体回忆。而搭乘一次壹元新台币的政大校车,乘客先下后上的排队秩序、遇到斜坡与弯路司机大哥会提醒乘客坐好扶稳、下车乘客与司机会相互道谢、倾盆大雨之际校车行驶会放慢速度安全第一等行车礼仪,倒是让大陆研习同学对政大校车的行车文化大为讚赏。

人手一台脚踏车

当然,政大的联外交通也是公车为主,大台北地区的行驶礼仪与舒适程度,与大陆一线城市的公交车品质相比,笔者作为台湾地主接待对岸朋友,也是与有荣焉。

政大被誉为东方的剑桥、亚洲的哈佛,岂非浪得虚名!当然,政大同学仍喜欢称自己学校为「猫大」(邻近景点猫空)。政大壹块钱新台币的校车,大大便利于宿舍在山上的政大同学,政大校车礼仪,不禁让笔者想起北京清华大学壹块钱人民币的校车文化。

北京清华经铁路东扩之后,校本部面积达306公顷,几乎是台大校本部的三倍大,而偌大的清华校园,传统上是以骑脚踏车也几乎成为一种健身或训练,寒冷的冬天常看到清华同学,骑乘脚踏车往返于各地令人由衷钦佩,校车的往返频繁,也渐渐影响清华师生的校园移动方式。

当然,相较于国际留学生同学以电动自行车来代步,在校方禁止电动车在校内所有建筑物充电之后,脚踏车仍是清华校园运输的主力,清华师生几乎人手一台脚踏车,大陆各校园随时可见的各种共享单车,在清华校园并不常见。

于是,清华校园的修脚踏车铺生意经常门庭若市,每年九月开学都是抢购一手或二手脚踏车的旺季,宿舍门口的停车格都不敷使用。据说校方要将各据点的脚踏车铺迁移,修车师傅看过多少代清华学生,师傅和学生的长久培养的感情假不了,不少学生在网路上向清华校方请愿,希冀保留修车铺的清华传统。

北京清华校园公车行驶距离较长,从清华西校门往返校园一圈也将近二十分钟,乘客看到校车在路上可随时招手上车,校园公车行驶过程也较具有特权,一般车辆得礼让校园公交车。

乘车文化敬老尊贤

北京清华校车有意思的地方,在于校车不仅由清华校园师生搭乘,包含附近社区的居民也喜欢搭乘校车,车上常听到师傅常和乘客閒话家常,主校门和校医院是热门载客点,一般清华同学一样习惯上车尽量站着,因为知道沿途会有不少长者上下车,有座位就先让长者乘坐,久而久之也培养清华校园敬老尊贤的乘车文化。

偶尔遇到雨天或严冬之际,校园公交车行驶至紫荆公寓一带,师傅看到比平时还多的学生,会和同学精神喊话:下一班公交车很快就来,请同学耐心等待!

校园公交车不仅讲文化,还得讲究技术,话说清华教师在美国求学期间,感受到美国地广人稀的校车文化,但老旧校车排放大量煤炭确实影响校园发展,于是北京清华在1998年就提出从「绿色校园」的想法。为达到降低煤炭排放及满足校内交通的需求,北京清华决定使用推广新能源汽车,即电动校园巴士。

新能源汽车是得技术者得天下,清华校方决定与清华校友合作,考量电动校园巴士整体使用密度及后勤支援,考核标准除了在电驱动平台、动力总成和轻量化方面做得比较好之外,整车集成技术、电池管理系统、五合一电机控制器、直驱混联等技术创新等,合作车商在管理及技术上必须达到全国领先的程度。

採用新能源汽车

事实上,相对以前老旧柴油车百公里油耗在20升左右,电动校园巴士的能源消耗成本仅为原先的五分之一,可让校园巴士的运营成本大幅下降。北京清华採用新能源汽车当作校园公车,可谓乃引领大学之先,尔后,大陆连中小学校车都积极採用新能源汽车,展现耗能低及安全性的优势。此外,新电动校园巴士轻松实现自动挡驾驶,大大降低了驾驶员操作复杂程度,驾驶员每天的劳动强度也大幅减少,校车师傅除了驾驶之外更能展现热心、礼貌的服务品质。

当然,校车的无人驾驶依然是未来式,现阶段仍无法在北京清华校园公交车中看到。

两岸研习营同学泰半都是第一次来台湾,对传说中的政治大学非常景仰,不仅是知晓政大过往在大陆的歷史定位,也瞭解政大在两岸四地大学里的文法商领域里有崇高的评价。但是,大陆同学始终好奇亲爱精诚政大,为何常被台湾同学昵称为「猫大」?莫非真的与猫空缆车的Hello Kitty有关?笔者确实不知道猫大称号的真实来歷,或许与批踢踢实业坊乡民征战而广为流传。近年来,不仅台湾出现类似清大与交大等厝边邻居的相互捧杀,大陆各地城市大学城的密集发展,高校学生彼此相互调侃隔壁学校的风气不断。

( 发布日期:2018-08-31 00:29 )