做出的乳汁相救的大爱壮举;沂蒙母亲王换于

  12月31日,山东交通技师学院汽车学院组织重型车辆项目世赛集训队全体队员乘车赴沂蒙红嫂纪念馆和孟良崮战役遗址参观学习,接受红色革命教育,感悟沂蒙红色革命精神。汽车学院院长刘海峰陪同。

  

做出的乳汁相救的大爱壮举;沂蒙母亲王换于

  在沂蒙红嫂纪念馆,队员们仔细聆听了红嫂们感人肺腑、荡气回肠的事迹——红嫂原型明德英,在八路军战士生命垂危的时刻,冲破了封建观念的束缚,做出的乳汁相救的大爱壮举;沂蒙母亲王换于,冒着生命危险创办战时托儿所、为党保存“山东省联合大会会刊”38年、全力救助八路军战士白铁华、含泪埋藏八路军女干部陈若克;沂蒙大姐李桂芳带领妇女在冰冷的汶河水中用肩膀扛起“火线桥”;拥军妈妈胡玉萍拥军长达60多年......队员们无一不为“沂蒙红嫂”的事迹所感动、所震撼,充分感知到在苦难岁月中,沂蒙山普通老百姓执著而深沉的爱党、爱军队、爱家乡的坚定信仰和无悔追求。

  

做出的乳汁相救的大爱壮举;沂蒙母亲王换于

  在孟良崮战役遗址,队员们沿路攀登,感知那个时代的先辈们血战到底的英雄气慨,瞻仰孟良崮战役纪念碑,对于革命先辈们为革命做出的巨大贡献感到无比敬佩。

  

做出的乳汁相救的大爱壮举;沂蒙母亲王换于

  此次沂蒙精神红色教育是第45届世界技能大赛重型车辆技术项目第二阶段集训的一部分。来自广东、湖北、山东、江苏4个省份的5名选手通过一天的参观学习,身心受到极大鼓舞。他们一致表示,在集训中也将学习先辈们艰苦奋斗的精神,用远大的理想激励自己,用良好的道德武装自己,用刻苦的训练锤炼自己,不负国家的培养。

( 发布日期:2019-01-08 08:41 )