黑龙江工商学院在全省高校思想政治理论课教学竞赛中获优异成绩

[摘要]黑龙江商学院选派武冰、孙婷、李阳等三位教师参赛。经过复赛阶段对教学录像的匿名评审,三位教师成功进入决赛(民办高校仅有4名教师进入决赛),与来自全省高校的共42名教师进行同台的角逐,很好的展现了他们扎实的理论功底、良好的教学素养,最终三位老师都取得了三等奖的好成绩。

黑龙江网络广播电视台讯(通讯员 周维佳)全省高校思想政治理论课教学竞赛近日举行。

        黑龙江工商学院选派武冰、孙婷、李阳等三位教师参赛。经过复赛阶段对教学录像的匿名评审,三位教师成功进入决赛(民办高校仅有4名教师进入决赛),与来自全省高校的共42名教师进行同台的角逐,很好的展现了他们扎实的理论功底、良好的教学素养,最终三位老师都取得了三等奖的好成绩。

李阳、孙婷、武冰

“如此精彩的课堂,让我不得不喜欢!”这是同学们普遍对我院思政课的评价。怀着对马克思主义的真信仰、对教书育人的真倾注,学院的思政教师,在课堂上不光说大道理,还时刻关注同学们所思所惑,用年轻人思考的方式,阐释理论的魅力。

近年来,黑龙江工商学院高度重视思想政治理论课建设,召开党委书记院长现场办公会,研究解决思政课建设问题。坚持书记院长听课制度,加强对思政课教学的指导。出台了《黑龙江工商学院关于进一步加强和改进“思想政治理论课”教学工作的意见》等一系列指导性文件,把思政课作为重点建设课程,实施思政课专项“提升计划”“倍增计划”“固本计划”,推动思想政治理论课“三个贯通”,不断加强思政课的机构、队伍、课程建设和教学方法改革,让思政教师更好的讲好精彩思政课,当好大学生引路人,让思想政治理论课真正成为学生真心喜爱、终身受益的课程。

( 发布日期:2019-01-20 01:37 )