春运期间距开车时间不足15分钟 可通过专用通道进站

  猛犸新闻·东方今报记者 张雅平 萌友 何彬 程冠楠/文图 

  单日最高开行列车502列,日均发送8万人次,郑州高铁东站在旅客出行中,发挥着愈来愈重要的作用。

  猛犸新闻·东方今报记者了解到,今年春运,郑州东站以“平安春运、有序春运、温馨春运,让旅客体验更美好”为目标,郑州东站全力抓好安全秩序、售票组织、优质服务等方面工作,为旅客营造更美好地出行体验。 

  据郑州东站工作人员介绍,今年春运节前客流总体相对平缓,节后学生、务工、探亲、旅游流相互叠加,高度集中。预计节前客流高峰将出现在2月1日至3日(农历二十七至二十九),客流主要务工返乡流为主。节后第一次客流高峰将出现在2月10日至2月13日(正月初六至正月初九),主要为务工、学生和探亲返程流,第二次客流高峰将出现在2月20日至2月23日(正月十六至正月十九),将会出现大量的短途客流进行探亲、访友、观赏灯展,以及学生、务工、探亲等长途返程客流的叠加。

  与往年春运不同的是,今年郑州东站春运将以全新的气象、贴心的服务、便捷的设施、有序的秩序助力春运旅客出行。

  车站运能更加充足。根据往年春运客流去向,郑州东站提前优化运能配置,在今年春运,该站单日最高开行旅客列车502列,其中:高铁427列、城际75列,增开春运临客83列。增开列车主要开往北京、广州、深圳、上海、西安等方向,省内则是以商丘、三门峡、洛阳、信阳以及城际宋城路、新郑机场等方向为主。省内短途旅客白天在洛阳串门走亲访友、晚上一起到开封吃吃夜市将更加方便。除此之外,随着城际列车的加密,城际列车“公交化”运行的优势将更加凸显,极大地拉近了城与城之间的时间距离,不再让旅客来回奔波,尽享舒适旅途。

  服务设施更加智能。为了减少旅客到站排队等候时间,郑州东站对实名制验证口的32台自助实名制核验闸机进行全部更换,通过大数据比对身份证信息,旅客无需出示车票,刷身份证只需3秒钟就可通过验证,极大的提高了旅客进站速度。在人工实名制验证处,安装了12块候车位置电子显示屏,当旅客交验车票和证件时,系统会自动语音提示旅客检票口位置信息,便于旅客准确、快速地获悉相应的候车地点。同时,在各进站口共设置14个安检单元模块,开通 28个安检通道,日常每小时单个通道通过人数由原来的400人增加至600人。

  同时,西北交通厅加装的四部扶梯将在春运期间发挥重要作用,每层扶梯将以“三上一下”的模式运行,旅客进站输送能力将提升为之前的两倍,从容应对高峰时段井喷式客流,缩短旅客进站时间,让旅客出行更加便利。

  为了方便旅客查询车次信息,车站还在各交通换乘厅增加了春运时刻表以及列车到发信息屏,列车的车次、检票口、正晚点情况在屏幕上均有显示。该站还将根据每日的客流情况增开人工售票窗口、延长售票时间,实时优化售票窗口的功能划分;增设自动售引导员,充分利用车站的103台自助售取票机,最大限度的方便旅客购取车票。

  客运组织更加流畅。根据往年春运旅客出行喜好,该站提前预想春运客流高峰日,做好春运客流预测分析,针对高峰时段制定“一日一方案”,对旅客组织难度较大的重点车次细化至“一车一方案”。同时,车站还充分预想春运期间可能会发生的突发情况,及时组织各岗位人员开展应急处置演练,确保在遇到突发情况时能够迅速反应、妥善处置。

  为了让旅客顺畅出行,该站还提前对站区内的标识进行二期升级改造,在各进站口增加8个综合信息落地引导标识、在站台换乘区域增设14块镶嵌标识、28块吊挂引导标识,在出站层增加2个吊挂引导标识、12个综合信息落地引导标识,一目了然的标识让旅客在出行时能够更加便捷。

  在做好硬件提升的同时,车站也积极联系,协调了80名武警官兵,招募了80名大学生志愿者,抽调了30名机关人员充实春运组织力量,共同做好旅客乘降工作,及时化解旅客出行难题。

( 发布日期:2019-01-22 22:44 )