南京商校接待云南中职院校骨干校长培训班来访学习交流

11月13日下午,云南省中职院校骨干校长培训班三十余位校长来到南京商业学校参观学习。南京商业学校殷树凤校长、丁卫刚副校长、宁霞副校长等出席了本次活动。

首先,殷树凤校长向全体学员做了题为《望梅聚心,一路风景一路歌》的培训报告。报告中他回顾了自己在南京商业学校六年以来的工作历程,以自己管理的经历为蓝本,向学员们介绍了他的学校管理经验。各位学员聆听报告后,就各自在管理中的疑问向殷校长提问,宾主双方既畅谈了工作感受,又交流了工作经验。

之后,校长培训班学员分成综合组、教学组与德育组三个小组开展了学习与交流活动,分别由校长殷树凤、教学副校长丁卫刚、德育副校长宁霞主持。综合组中,殷校长与学员们交流了领导与学校管理的心得。丁卫刚副校长介绍了学校教学管理工作的主要情况。之后教务处主任翁涛、诊断与评估中心主任鲍亚伟与教师发展中心主任刘鹰分别介绍了三个处室的工作情况,并回答了各位学员的提问。宁霞副校长向德育组各位学员介绍了学校开展的各类德育工作内容,与学员们交流德育工作管理体会。

交流会议结束后,校长培训班学员们还参观了该校嫩江路与凤凰西街两个校区,对各校区的规划建设与教学实训设备的配置表示称赞。

本次交流活动向云南省各中职校领导展示了南京商业学校先进的办学成果和治学理念,交流了办学经验。“演好自己的主角,在辽阔的生命里,总会有一朵祥云为你缭绕。”培训班学员品味着殷校长的话感到受益匪浅,纷纷表示将把南京商校的办学经验带回去学习推广。

( 发布日期:2018-09-03 09:31 )