朝师附小与和平街街道联合举办“争当六星少年,寻找最美家庭”主题实践活动

7月11日下午,朝师附小与和平街街道联合举办了2017年“争当六星少年,寻找最美家庭”主题实践活动。区教委德育科、统宣科、区文明办、区妇联及和平街街道代表、学生代表、家长代表等参加了活动。

据悉,“六星少年”是指:争当社区小楼门长、争当文明小引导员、争当文明小宣传员、争当环保小卫士、争当爱心小天使、争当文明小孝星。本次“争当六星少年,寻找最美家庭”活动优先评选“六星少年”,在选出的“六星少年”家庭中开展“最美家庭”的评选。活动将持续整个暑期。

现场播放了“六星少年”活动启动视频,向学生和家长介绍了“争当六星少年 寻找最美家庭”的具体活动内容。参与去年活动的学生、家长分享了自己的收获,发出了活动倡议;朝师附小书记连华也分享了学校开展志愿实践活动的经验做法。之后通过情景剧展示了《六星少年的一天》。

“悦行志愿”是朝师附小的品牌活动。学校非常注重学生志愿精神的培养,2017年暑假将继续动员全校学生与家长参与社区实践活动,争当社区“六星少年”和“最美家庭”。

( 发布日期:2018-09-05 08:28 )