更需要历史、人文等多元素质的融会贯通

更需要历史、人文等多元素质的融会贯通

  小小少年,走向世界

  俯瞰地平线飞碟破茧

  不同语言的风景线,梦灌溉心田

  让世界听见,让自己改变

  汗滑过指尖新的起点

  为了明天,去迎接成长瞬间

  让世界听见,让青春的信念

  伴随着笑颜,划出航线

  世界之大,我心之远

  ……

  这是新东方国际游学一位往届营员创作的歌曲《让世界听见》,这也是继新东方品牌歌《远方》之后,又一首用音乐讲述新东方追求梦想的歌曲。

  2019年4月26日,新东方教育科技集团国际游学&营地教育推广管理中心,联合上海艾瑞咨询研究院,于北京正式发布《2019泛游学与营地教育白皮书》。

  这是继2017年的《国际游学蓝皮书》、2018年的《2018中国国际游学行业发展报告》之后,新东方从更高的行业高度对泛游学与营地教育进行的深度分析与展望。

  随着时代的发展,泛游学和营地教育越来越成为培养国际化全面型人才的主流教育模式。作为中国最早涉足游学教育行业的开拓者,新东方每年都会带领近两万名学生加入海外游学,并于2018年9月将新东方国际游学推广管理中心正式更名为“新东方国际游学&营地教育推广管理中心”。

  “这是新东方重新定义布局中国泛游学与营地教育的重要举措。”中国营地教育联盟执行理事长、新东方国际游学和营地教育推广管理中心负责人刘婷说。

  在过去的十五年里,刘婷在新东方一直专注于海外游学项目。多年的直观经验让她敏锐地察觉到泛游学和营地教育在未来的中国将会爆发出越来越高的关注度,成为一个亿万级市场指日可待。

更需要历史、人文等多元素质的融会贯通

  刘婷在会上表示:“无论是国内研学、营地教育还是海外游学,其实都是短时间内给孩子的一种体验式教育。泛游学与营地教育是一个触点,在孩子世界观、人生观和价值观的形成阶段,让孩子用自己眼睛去看世界,观察世界和认知世界,在这个过程中埋下一颗理想的种子,影响孩子一生的成长与发展。”

  1

  新东方全面布局泛游学与营地教育

  泛游学与营地教育的产品品质和客户需求,一直是新东方国际游学和营地教育推广管理中心“女掌门”刘婷在行业发展过程中最为看重的核心要素。新东方正式发布《2019泛游学与营地教育白皮书》,预示着新东方全面开展在泛游学与营地教育三大板块的业务布局。

更需要历史、人文等多元素质的融会贯通

  《2019泛游学与营地教育白皮书》从行业学术研究角度与行业实践角度,第一次提出泛游学与营地教育的概念,并阐释为:泛游学与营地教育行业的分析研究范畴,主要包含国内研学、国际游学、营地教育等三部分。行业的产品服务领域大致可分为:国际游学、国内研学、营地教育三种类型。

  2019年,新东方国际游学整合全球主流发达国家优质教育资源及营地资源,将新东方国际游学产品升级为五大资源体系。沃凯德美国国际教育学院、沃凯德英国国际教育学院,两大海外自建营地的成立和发展,为新东方国际游学对话全球优质教育资源,为新东方国际游学营员体验世界各领先领域的优质游学体验项目搭建桥梁。

更需要历史、人文等多元素质的融会贯通

  新东方国内研学致力于开拓自然教育与人文历史教育两大教育主题产品,围绕教育部提出的人文精神、科学精神、自主学习、自我管理、国际理解、实践创新等 6 大中国学生核心素养发展要求,整合国内新锐的教育资源,以参与式学习、多元化文化和核心素质课堂为主要形式, 帮助孩子锤炼素质教育和培养文化自信力。具有天然教育基因,坚持深挖青少年核心成长价值的新东方国内研学,也将成为未来素质教育版块的重要增长点。

  2

  女掌门刘婷老师现场Q&A

  Q:新东方创始人俞敏洪老师在最近的发言中倡导“全人教育”理念,促进人的全面发展。您作为新东方范游学与营地教育的掌门人,泛游学和营地教育在全人教育中能发挥怎样的作用?

  刘婷:中国是一个发展中国家,过去这么多年,从温饱走向小康,甚至走向更多的中产阶级生活。毫无疑问,刚开始注重的是数理化等基础学科。随着经济实力的提升,家长对孩子的培养越来越多面,更趋向于全人教育。未来的中国孩子,国际视野会更宽广,更需要历史、人文等多元素质的融会贯通。

( 发布日期:2019-05-04 17:25 )