为何还是找不到章莹颖?网友对比中美警方办案区别

  章莹颖失踪第四周,当地时间7月5日下午3时,涉嫌绑架中国访问学者章莹颖的白人男子布伦特·克里斯滕森(BrendtChristensen)第二次出庭接受聆讯。美国伊利诺伊州中区联邦法院拒绝了嫌犯的保释申请。而最受公众关注的章莹颖的位置信息仍然是个谜团。找到莹颖,严惩嫌犯,成为本案关注者的集体诉求。

  章莹颖案嫌犯

嫌犯曾参加支持莹颖的祈祷会 警方:这是在炫耀

  克里斯滕森落网后,有脸书网友比对照片发现,克里斯滕森曾被拍到参加支持莹颖的集会活动。

  例如,被逮捕前一天,6月29日,章莹颖家人和数百名支持者一起在香槟校区的街道上集体步行,他们挥舞着写着她名字的旗帜,喊着“让莹颖回家”。游行队伍中,克里斯滕森身穿黑色T恤,和一名黑衣女子挽手并肩而行,面带笑容。

  另一张照片则显示,克里斯滕森站在人群后方的台阶上,远远地观察章莹颖的父亲、小姨和男友,看着他们的憔悴、焦虑。

  克里斯滕森的身影还被发现在为章莹颖举办的守夜祈祷会上。他坐在章莹颖家人右后方不远处,“看上去似乎很享受自己”。

  在7月5日的聆讯现场,检方不仅证实了这些发现,还出示了新的证据,包括嫌犯曾在祈祷会现场描述“理想受害者的特征”。甚至有证据显示,嫌犯正在寻找下一个潜在受害者,他还描述了绑架章莹颖的细节,包括如何违背她的意愿将其绑架回公寓,章莹颖如何挣扎和反抗。

  新泽西州埃塞克斯县前警探、联邦调查局打击恐怖活动联合工作组前成员史蒂夫·罗杰斯说:“犯罪分子有时出于变态扭曲的心理,前往受害者的葬礼现场或守夜活动,实际上他们这是在炫耀。”

  而网友们纷纷表示“心惊胆战”,感受到“令人胆寒的恶意”。

  “细节真的让我震惊。他结婚了,妻子也住在不远的地方。他如何策划了这么可怕的罪行?”同为伊利诺伊大学香槟分校博士的ZigiZu惊叹道,“为什么一个本该有最聪明脑袋的博士生会做计划好几个月、然后驾驶自己的车绑架别人这样愚蠢的事?”

  基于已有证据,法官认为,克里斯滕森已对社会构成严重危害,否决其保释申请,继续羁押。

延伸阅读:

章莹颖案最新:李昌钰推测仍有生还可能 FBI应尽快找到其下落

从纪欣然到章莹颖 为何中国留学生在美频遭伤害?

中外网友就章莹颖失联讨论"中国为何比美国安全"

( 发布日期:2019-05-10 20:05 )