当前位置:福清胜华中学 > 科学建设 >
坚定他们的戒毒信心

珠江时报讯(记者/马正麟)日前,佛山市强戒所与佛山市围棋协会签订合作协议,共建“脑康复”训练中心,标志着双方的“脑康复”训练由先期探索进入实操阶段。

根据协议,佛山市强戒所与佛山市围棋协会开展以“围棋”为主要内容的“脑康复”训练,科学设置课程,让戒毒人员从繁杂的生活中解脱出来,缓解紧张情绪,保持健康精神,达到“脑康复”训练的目的。

经过协商,由佛山市围棋协会负责对戒毒人员进行以恢复“脑功能”为主的围棋教学活动,由佛山市强戒所结合周一教育日和周六康复训练日时间,开展围棋学习训练活动。同时利用重大节假日或重要时间节点,适时组织戒毒人员进行围棋比赛。

围棋培训班开班后,受到戒毒人员的欢迎。首批戒毒人员经过一个月的训练,不仅掌握了围棋基本技法,对人生也有了新的理解。戒毒人员陈某在脑康复训练中心揭牌仪式上以《棋局与人生》为题,分享了学习围棋的感受。他表示,参加围棋培训,听老师们讲述围棋的规则与技巧,可以从棋局中学到人生哲理。

佛山市围棋协会执行会长顾汉湘表示,进行围棋实操训练,可以让戒毒人员的“脑功能”得到放松、锻炼,对矫正戒毒人员的心理及行为,坚定他们的戒毒信心,巩固戒毒成效,重新回归社会有促进作用。

( 发布日期:2019-04-28 09:09 )