弘扬宪法精神 维护宪法权威----记临江中心小学宪法日活动

   记临江中心小学宪法

  为进一步引导青少年树立社会主义法制理念和法治意识,养成遵纪守法的行为习惯、培养社会主义合格公民。近日,我市临江中心小学开展了一系列“弘扬宪法精神 维护宪法权威”的主题动。

  12月3日上午,在该校卢承锋副校长的组织下,临江中心小学举办了宪法日晨读活动。活动伊始,由卢副校长带领全校学生在国旗下庄严宣读有关《宪法》的资料。卢副校长与全校师生共同深入学习宪法的基本原则和基本内容,牢固树立一切权力属于人民的观念,牢固树立权利与义务相统一的观念。坚持法律面前人人平等,任何组织或者个人都不得有超越宪法法律的特权,一切违反宪法法律的行为都必须予以追究。晨会上,卢副校长还强调,在日常生活中我们要自觉地用法律法规来约束自己,更要学会用法律法规来保护自己,希望同学们都能牢固树立宪法意识,增强宪法观念,自觉维护宪法尊严,自觉守法、遇事找法、解决问题靠法。

  晨会结束后,各个班级还利用班会课时间,举行了以“弘扬宪法精神 维护宪法权威”为主题的班会活动。各班班主任积极准备,内容涉及交通、维权、卫生、未成年人保护等诸多方面,形式上回避了教条的说教,让学生讲身边事,说焦点话题等。班队会的召开进一步增强师生的法律观念,营造了良好的校园法治宣传氛围。

  通过此次宪法日的宣传活动,临小学生的法制理念和法制意识得到了进一步的提升。但法制教育是一项长期的任务,只有有效的使学校青少年法制教育工作的制度化、规范化,学校青少年法制教育才能持之以恒,卓有成效的开展下去。为此,临小的每一位教师都将不断努力、勇于开拓创新,探索加强青少年法制教育工作的途径,以提高工作实效。

弘扬宪法精神 维护宪法权威----记临江中心小学宪法日活动

弘扬宪法精神 维护宪法权威----记临江中心小学宪法日活动

( 发布日期:2018-09-12 23:03 )