福州经济技术开发区职专开展“职业教育活动周”活动

为落实福州市“职业教育活动周”的工作要求,大力弘扬“劳动光荣、技能宝贵、创造伟大”的时代风尚,通过正面宣传和引导着力改变社会上“重普教、轻职教”与“重学历、轻技能”的传统观念,营造“人人皆可成才、人人尽展其才”的良好氛围,学校开展了“职业教育活动周”系列活动。

一是在校门口宣传栏张贴宣传海报,就学校的骨干专业、骨干教师团队、优秀毕业生事迹及校企合作、开发人力资源的典型事例进行了大力宣传;及时更新学校网站信息,通过网络平台、微信等传播手段对活动开展情况进行了宣传报道。

二是邀请了部分初三学生到实训中心心参观,使他们加深了对职业教育的了解,从而增强了对职业教育、从事职业教育的正确认识,提高了职业教育的社会影响力。

三是在政府广场设立了招生就业咨询点,并同场开展了职业技能展示活动,积极宣传职教政策、近期职业院校招生、专业设置的有关资讯。

四是组织汽车美容专业和制冷专业学生组成志愿者服务队,“进社区、进社会”为群众提供免费的空调清洗和汽车清洗服务,向社会多方位展示职业教育的特色和成果。

据介绍,“职业教育活动周”的开展,旨在让家长和社会了解职教,重新定位心目中职业教育,扩大了学校在区域内的影响力,有力推动和促进了学校职业教育事业的发展。

( 发布日期:2018-09-17 01:37 )