当前位置:福清胜华中学 > 濂溪校区 >
学校隆重举行上海领军人才表彰仪式暨黄建忠教授学术报告会
3月18日下午,上海领军人才表彰仪式暨黄建忠教授学术报告会在信息楼526会议室举行。校党委书记殷耀、副校长陈洁、徐永林,各学院负责人、各职能部门负责人、国际经贸学院和国际经贸研究所师生代表、各学院教师代表出席仪式。仪式由副校长陈洁主持。
  殷耀在讲话中代表学校向黄建忠教授表示热烈的祝贺,他指出,高层次人才学校发展中发挥了重要的领军作用,学校非常重视高层次人才建设,坚持引、育并举,做到各类人才工作有条件、干事有平台、发展有空间。学校将为领军人才创造良好的工作、学习和生活环境,充分发挥上海领军人才的领衔作用。他强调,今年是学校“十三五”发展规划的开局之年,也是深化综合改革的关键之年,学校将着力加强高层次人才队伍建设,争取在高层次人才队伍建设中有更新更高的突破,希望全体教师能够弘扬领军人才的创业创新精神,以领军人才为榜样,埋头苦干,锐意进取,潜心教学科研,为实现学校的发展目标贡献自己最大的力量。
  陈洁作了发言。她指出,学校的发展需要一大批领军人才,需要高水平的师资队伍和管理服务队伍,将采取更加有力的措施加强师资队伍建设。她要求大家大力弘扬领军人才的创新精神和“学术为魂”的校园文化,为建设高水平、国际化、特色鲜明的应用研究型大学而努力奋斗。
  会上,殷耀向黄建忠教授颁发了荣誉证书和学校的配套奖励。陈洁介绍了上海领军人才黄建忠教授的先进事迹和学校高层次人才队伍建设的情况。徐永林宣读了上海市关于黄建忠教授入选上海领军人才的决定。
  黄建忠教授发表了获奖感言。他表示,此次殊荣的获得要感谢学校提供的良好平台和环境,感谢团队给予的大力支持与配合,今后要更加努力工作,回报学校和社会。他希望我校教师勇于领军、乐于领军、勤于领军,一起共同努力为学校的发展做出更大的贡献。
  表彰仪式后,黄建忠教授针对当前的经济热点问题作了题为“关于‘供给侧结构性改革’的若干问题思考”的学术报告。他从“供给侧结构性改革的基本背景与问题”、“供给侧结构性改革的基本理论、经验与中国的特殊性”、“‘十三五’供给侧结构性改革的理念、目标和任务”、“供给侧结构性改革中的商业机会”4个方面阐述了供给侧结构性改革的背景、理论基础和路径选择。

( 发布日期:2018-10-30 19:25 )