第十五中学举办关爱留守儿童志愿活动

  在元旦节和春节两节来临之际,台江区妇联、区教育局在福州市第十五中学举办了关爱留守儿童志愿活动。

  2018年1月9日,福州市第十五中学请来了共青团福建省12355服务平台心理专家、福建省心理咨询师协会理事吴其旺老师,针对本校留守学生在录播室开展了主题为“了解自己,青春绽放”的讲座活动,旨在指导留守学生如何健康度过青春期,讲座内容主要包括青春期中的生理变化、个体的独特性、青春的本质以及青春期孩子如何与父母、老师相处等。这些青春期的孩子正处于成长的迷茫期,此次讲座弥补了留守学生因父母不在身边指导,导致的青春期知识的缺乏,防止进入青春期的误区。在整个活动中,同学们联系自身的实际情况,积极发言,活动在活跃的氛围中顺利进行。此次活动深受同学们的欢迎,同学们表示此次活动让他们受益良多,他们由衷的感谢台江区妇联以及区教育局对我校留守学生的关爱,同时也感谢吴其旺老师带来的精彩讲座。

第十五中学举办关爱留守儿童志愿活动

( 发布日期:2018-09-04 17:30 )