第十一届中韩国际会议在福州大学举办

12月15日,由清华大学与韩国行政安全部主办,福州大学协办的第十一届中韩国际会议在福州大学举办。这是中韩国际会议首次在长江以南地区举办。

开幕式上,清华大学继续教育学院高策理院长、清华大学原副校长郑燕康教授、韩国行政安全部地方自治人才开发院裴晋焕院长、福州市政府刘用全副秘书长和我校陈永正书记先后致辞。陈永正书记代表我校对来宾表示热烈欢迎,并向在场的海内外宾客介绍了学校的发展情况。

此次大会邀请了来自韩国首尔大学、庆星大学以及清华大学、华东政法大学、福州大学等国内知名高等学府的专家学者参与,并邀请了韩国行政安全部以及福建省、福州市政府相关部门的代表与会,与行业精英共同围绕“大数据、智慧城市与政府管理创新”的主题展开交流。

中韩国际会议是清华大学与韩国行政安全部为推动东北亚经济繁荣稳定与协调发展,聚焦经济与社会发展中出现的新情况,积极探索解决方案而联合举办的高端国际性学术会议。会议自2007年以来已成功举办十届。

( 发布日期:2018-09-05 11:11 )