当前位置:福清胜华中学 > 学校风景 >
【一周舆情】男子武大校园疯狂摇樱花树引众怒 网友:做文明游客,风景才会更美丽

3月24号晚,一名男子在武汉大学校内,跨过护栏疯狂摇动樱花树。樱花纷纷掉落,下起了“樱花雨”。男子边摇边笑,随行者还起哄叫好。有学生上前制止反被怼为“没有素质”,视频经网络发布后,引发众多网民热议,纷纷谴责男子的不文明行为。

@武汉大学校园管理中心主任周龙:如此粗暴的行为不仅不受大学校园欢迎,也与全社会倡导的文明之风相悖,希望这样的游客学会自尊自爱。

@网友“李蓬国”:对待男子狂摇樱花树等不文明行为,仅靠道德谴责是不够的,不如切实加强管理,加大惩罚力度,让没素质的人没地方看风景去!

@飞奔的蜗牛:懂礼的是大多数,但也是沉默的大多数,如果人人见而制止,又怎会泛滥?旅游,不丢文明,也不要丢捍卫文明的勇气。讲文明,护文明,蔚然成风,何愁樱花劫?

网民“冯国栋”:春光需要呵护,文明需要守护。告别不文明习惯,做更好的自己。别再让美丽无辜的樱花为我们的不文明行为而哭泣。做文明游客,风景才会更美丽!

( 发布日期:2019-04-11 02:14 )