当前位置:福清胜华中学 > 校园动态 >
校长朱国宏与辅导员代表座谈

613日下午,朱国宏校长在德政楼306会议室与各学院辅导员开展座谈

会上,姚慧贤、关印、范鸣等10多位辅导员代表依次发言,交流了在学生思想政治工作方面的经验和心得,并提出自身面临的困惑与难题,包括学生学风建设、学生活动资金保障、宿舍区功能多样化改造、学生志愿者服务项目拓展、学生日常管理信息化等方面。

校长朱国宏与辅导员代表座谈

  

朱国宏认真聆听了每一位辅导员的发言,对许多具体问题予以回应。他指出,学校的办学环境要为学生的成才提供尽可能多的机会和选择;办学资源和办学资金要在学生的生活设施和活动开展上加大投入和保障;教师队伍要在学生的各类竞赛上提供积极的指导;信息化建设要为学生事务的日常管理“减负增效”。他对辅导员队伍的成长提出殷切期望,希望辅导员们在认真细致地对待每一位学生的基础上,加强工作思考和研究,在某一领域做出特色,持之以恒,打造品牌,争取早日脱颖而出,成就卓越;要珍惜韶华,不断学习,提升学历,去迎接人生道路上全新的发展机遇。

校办主任董伊金、学生处副处长许继亮陪同参加座谈交流。

( 发布日期:2018-10-31 19:59 )