当前位置:福清胜华中学 > 校园动态 >
会主动给学生发送邮件确认学生是否仍对于该校的此专业有浓厚的兴趣

每年到了现在这个时候,往往很多同学已经收到了美国学校关于我们研究生申请的回复,不过结果嘛,就是喜忧参半了。有的同学很幸运拿到了offer,也有的同学比较惨收到了拒信,不过有一些同学得到的消息却是进了学校的waitlist。这是什么意思?是要凉了吗?

进入waitlist是什么意思?

waitlist,按照翻译的意思就是候补名单。如果在申请研究生的时候,申请人被列入了waitlist,就意味着招生官已经审核完了你的资料,虽然你可能并不是学校的最优选择,但是也基本符合学校的录取要求。说到这儿,大家可能就有些迷茫了,如果真的被列入了waitList,是不是最终被录取的可能性不大?

为什么会进入waitlist?

对于学校给出waitlist的原因,最主要的是出于实际来校学生和录取学生比例的不确定性,学校无法保证实际来校的学生数与空缺位置相同,所以需要一个List来随时补位。

除此之外,有些学校会因为申请人的某个方面很出色,尤其打动招生官,但整体实力距离录取标准还有些距离,这个时候他们就会把你列入waitlist里。虽然有时他们非常希望你能加入,但是也很清楚他们学校有可能是学生的保底校,但是出于学校的指标压力,不得不把你列入waitlist中。总之,每个学校的具体录取情况都不同

不过,被列入waitlist又不是被拒,起码说明你达到了学校的要求。所以,我们应该主动做点什么,给招生官留下个积极的印象。也许有一天有名额了,招生官会突然想起你也说不定哦~

进入waitlist,我们应该怎么办?

先学会冷静。遇到这种情况,大家一定不能乱了阵脚,也不要纠结于申校的哪个环节有了疏漏才导致了现在这样的结果。问题已经出现了,我们一定要集中精力去解决现有的问题,目光要长远些。

首先如果waitlist的学校是你的dream school,那我们就可以向学校询问一些问题,比如这次的waitlist一共有多少人?这之中有没有排名呢?如果有,我排多少位?同时你必须得搞清楚的是往年该校能有多少学生从waitlist中录取?还有就是我们是否可以通过递交补充材料的方式来增加被录取的几率

如果以上问题学校都有明确的回复,说明学校的waitlist政策很透明,那么接下来就看你的了。

会主动给学生发送邮件确认学生是否仍对于该校的此专业有浓厚的兴趣

有时候,申请的过程就像是一场没有硝烟的战役,大家要做的就是想想自己还有没有什么秘密武器可以派上用场。比如试着刷新自己的TOEFL/GRE的成绩?或者多参加一些可以体现自己领导力的课外活动?背景经历缺乏的话去参加一个相关的实习等等。要善于发现自己的不足,并尽全力去弥补。

学会知己知彼。我们必须知道要申请的学校更青睐什么类型的学生。一些美国学校像雪城大学,会主动给学生发送邮件确认学生是否仍对于该校的此专业有浓厚的兴趣,是否想保留在waitlist等待的名额,如果愿意就要在学校给的截止日期前回复学校;还有一些学校,比如伊利诺伊大学,却更喜欢学生主动地提交一些有价值的佐证材料来证明自己的能力,这些材料可以是自己最近做的一些研究项目,也可以是新的实习经历或者最新获得的奖项。

waitlist不能等,要学会有所行动

如果已经被告知被列入了waitlist,但又不想放弃,那我们要积极向录取学校重申你渴望入学的想法,最好能写一封Love letter。在这封信中,要表达出为什么这所学校是你最佳的学术选择。而且也需要申明自己对于从候补名单上升格为录取状态一定入学的承诺,这会帮助招生办的老师决定最后的录取人数,同时也能增加你被录取的可能性

除了内容你还需要特别注意发信的时效性——要快。回复waitlist通知邮件就是一场速度较量的游戏,先到先赢。所以回复邮件,除了内容要能打动人,速度也一定要快。

即使学校没有回复,也没必要灰心,可以给学校继续写信,当然也不要太频繁。内容可以是从课程设置、教授、课外活动等表达你的愿望,总之原则上无非是说自己非常适合该校

美国研究生的录取讲究的是适合,适合自己的才是最好的,再次提交材料时注意不要和之前递交的essay一样,最好要有一些新内容。当然这里的材料可以是你新的成绩单、也可以是补充你最近参加的社区活动、新的成就、新的奖项等,如果有合适的人,也可以再写一封推荐信。不过,一定要注意,材料不能太多,否则会引起副作用。

会主动给学生发送邮件确认学生是否仍对于该校的此专业有浓厚的兴趣

不能在同一棵树上吊死

( 发布日期:2019-01-19 07:02 )