当前位置:福清胜华中学 > 学生发展 >
深圳市考招录的职位远远少于报考的人数

深圳市考笔试国考面试课程广州市考笔试】【广东省考笔试】【备考技巧

点击加群:685564778


公考老司机们都知道,在广东,每年至少有四次报考公务员的机会,分别是国考、广东省考、广州市考以及深圳市考,它们的考试时间大概是这样安排的(每年的情况可能都不一样):

3月 深圳市公务员考试

3月 广州市公务员考试

4月 广东省公务员考试

11月 国家公务员考试

小萌新可能要问了,不都是公务员考试吗?为啥要分出这么多种啊?关于深圳市考的更多问题,大家可以查看深圳公务员报考十大经典问题大汇总!今天,广东中公网校就来给大家科普一下国考、省考和市考有哪些区别?

组织单位

录公务员的是那些机关。

国考作为老大哥,它的招录机关就是“中央机关及其直属机构”,工资来源就是中央财政。因为中央机关在全国各地都有直属机构或派出机构,所以报名参加国考的时候,只要条件符合,基本上全国范围内的职位都可以报。

广东省考由省级党委组织部、省级人社部门以及省级公务员局组织,为省、市、县、乡四级机关招录公务员。需要说明的是,工资由地方财政承担。与国考不同的是,广东省考虽然也面向全国招录,但招录机关基本都在广东省内。

深圳市考和广州市考比较特殊,是从广东省考中独立出来的公务员考试。广东省考里,虽然也可以报考位于深圳的省直单位,但要想报考具体的深圳市各级机关,非得参加省直市考不可。

招考对象

国考、省考和深圳市考的招考对象都是面向全国的,所不同的地方在于它们的户籍门槛高低而已。斑斑发现,对于国考来说,只要职位没有要求,只要你具有大专以上的文化程度,那么哪个地方的公务员都可以报,不受户籍限制。

省考的话,虽然也不限户籍,但一般要求非广东省常住户口(生源)的报考者,需要具有本科以上的学历和学士以上的学位。

深圳市考的要求也一样,只是限制条件变成深圳户籍(生源)。但深圳市考的门槛更高,在历年的报考要求中,有三分之一以上的职位要求本地户口,所以外地户口的报考者就要面临较大的竞争压力。总结起来就是一句话:省考和市考对外地考生报考的学历条件要求较高。

考试内容

国考、省考和市考的招录机关不一样,所以由它们各自来出的试题难度肯定也不一样了。斑斑觉得单从题目的难度来说:国考>省考>市考,这主要体现在题量多寡、考点范围和答题要求等方面上。

但这可不等于说深圳市考就比广东省考及国考更容易上岸,因为关键还得看竞争比例。深圳市考招录的职位远远少于报考的人数,平均竞争激烈程度要比国考和省考强得多,甚至可以说深圳市考上岸的难度更大。所以大家不要掉以轻心,离市考公告发布那就只剩那么几个月了,时间很紧,早点准备总会有好处的。

原创声明:该文章为深圳中公原创,未经授权,不得私自转载,如需转载请联系授权



推荐阅读:
2019广州公务员考试时间预测-广州市考公告什么时候发布?

 

广东省考与广州市考的区别

2019深圳市考公告什么时候发布-历年深圳市考报名考试时间表




 

微信关注广东中公网校(gdzg999)

回复【深圳市考】,免费领取体验网课

\


 

欢迎访问广东中公网校网站。中公网校创建于2001年,是中公教育旗下在线教育平台。以公职类考试辅导为主,涵盖有公务员、事业单位、教师招聘、教师资格证、银行招聘、国企招聘、招警类、社区工作者等考试课程。
   线上课程丰富、OAO课程效果优异,备受广大考生信赖。基础薄弱、在校、在职考生备考优选,双线备考随报随学。另外部分班次考试不过附含退费协议保障!更多考试公告可自行此处点击搜索

咨询中公石老师

获取考情信息、课程优惠

\

( 发布日期:2019-04-10 12:19 )