当前位置:福清胜华中学 > 学生发展 >
考分却如此之低;中层干部天天忙得不可开交

今年南昌大学博士研究生招生录取工作已经结束,其结果令人十分震惊!该校部分特殊中层干部高分考取博士,其他与其竞争的科班出身的硕士们(包括应届毕业硕士生)几乎全军覆没!如此荒唐,在中国教育史上空前绝后!严重伤害了那些为考博付出艰辛的考生们!以下列举该校今年博士考试、录取过程中的几个奇怪现象,可见黑幕冰山一角。

一、中层干部全考高分,科班硕士(含应届毕业硕士生)全考低分

徐亮,南昌大学party委(校长)办公室副主任兼校友会主任(正处级),周文斌校长秘书。据悉,该“牛人”没有参加2004年硕士统招考试,却“奇迹般”成为该校统招硕士。硕士三年,他没有脱产学习,照常“忙碌”工作,其同学没有见他上过一节课、参加过一堂考试,也未见其参加硕士论文开题、答辩,竟然在2007年7月又一次“奇迹般”顺利毕业拿到硕士学位!本次博士考试公共英语考试科目中,他的同学未见其带听力接收器,“英语26个字母都背不全的人”(其同学语),却再一次“创造奇迹”,高分考上该校2009级生命学院博士!

郭航,本科,南昌大学party委(校长)办公室副主任兼驻京办主任(正处级)。据悉,该主任坐镇北京,整天迎来送往,觥筹交错,十分繁忙,不要说复习备考,“每天能睡足6小时都是奢望”。该主任对英语一窍不通;专业考试中,有人见其拿到试卷后,半天没写出一个字,后来干脆走出考场抽烟半小时!据悉,考场绝大部分人觉得,这人不像来参加考试的,或者说已经放弃考试了,结果郭航高分考上该校2009级机电学院博士!

饶勇,南昌大学组织部副部长兼party校常务副校长(正处级),本科。据该校组织部一职工讲,饶部长特别忙,他自己坦言,“根本没有时间看书!”,英语连一句完整的话都说不出,但该部长却高分破格考上了该校2009级法学院博士!

饶武元,南昌大学研究生院party支部副书记(副处级),本科。写不出一句完整的英语句子,没有一点学术积淀,竟然英语、专业考出高分,在40多位考生中“脱颖而出”,考上该校2009级法学院博士!

“经常加班、工作忙,缺少学习”是现在机关干部在年终述职时必说的一句话,然而在本次考试中,这些“忙人”都“令人难以置信的优秀”!这么多科班出生的硕士研究生辛辛苦苦备考一年甚至几年,考分却如此之低;中层干部天天忙得不可开交,却“一举”考得高分?让人匪夷所思,难以接受!!!

二、整个考试、阅卷过程完全不公开,剥夺了考生基本的知情权

1、公共英语阅卷,由研究生院个别人操纵,单线联系阅卷人,火速打出成绩(3月14号考试,15号成绩就出来了!)。

2、不允许查卷。3月20日,研究生院在《2009年南昌大学博士研究生入学考试初试成绩查询》说明中,明确指出“博士研究生入学试卷已通过我校纪律监察办公室工作人员及我院专门工作人员反复复核无误,故不受理查卷申请。”

3、录取名单不公布。经咨询江西省教育厅有关业务部门,他们明确告诉我们,考生对考试和录取过程有监督权和知情权,南昌大学的以上做法,违反了有关规定,侵害了考生的知情权,其目的昭然若揭!

三、一些校领导明竖学术道德牌坊,暗中纵容考试欺骗与学术腐败

今年该校思政专业报考人数达40人之多,其中思政专业的科班硕士毕业生至少有8人,但在最终录取的6人之中,5人为该校中层干部!该博士点负责人程样国十分厉害,他要谁,谁就一定可以考上他的博士!作为该校唯一兼任party委副书记、副校长的程大人为工农兵学历,没有写过一个字(当然也写不出来),却已著述等身,让人反胃!可南昌大学就让这样一个什么学术也不懂的人,做了博士生导师,还成了博士点负责人!更重要的问题在于,他能够让想考他博士的中层干部们,连续几年个个如愿以偿!

四、强烈希望

1、社会各届和教育主管部门要正视的问题

(1)南昌大学博士研究生招生情况已经混乱到让人触目惊心的地步。有关人员与参加考试的中层干部们内外勾结,串通作弊,存在严重漏题、泄题,严重造假。存在严重的违法违纪行为(仅英语一科,如再测试一次,中层干部们必将漏出马脚)。

(2)南昌大学摒弃了一个重点高校应承担的社会责任。作为国家“211工程”重点建设大学,该校一直是江西省委省**资金投入、人才引进的重点支持单位,但该校辜负了省委省**的厚望,一再隐瞒包庇所存在的弄虚作假、违法违纪和腐败行为,暗箱操作出一大批草包博士,亵渎了当代大学精神,阻碍了学术自由发展,败坏了高校学术道德,失去了考试和学术诚信,在这样的恶劣环境中,如何能培养学生正确的价值观念、高尚的道德品质、自由卓越的学术素养?恶劣的学术环境,必将继续催生学术腐败无数!长此以往,南昌大学能够实现科学发展吗?不能!而且将浪费全省多少普通民众的纳税收入,让多少支持南昌大学发展的领导和各界人士失望?

2、公布上述四名考上博士的中层干部考分或重新组织考试

( 发布日期:2019-04-25 02:30 )